);

Siklus Hidup Rayap Yang Perlu Kita Ketahui

Pasti udah tidak asing lagi jikalau mendengar kata rayap. Hewan pengurai satu ini termasuk memilik siklus hidup yang memadai unik, mak berasal dari itu banyak yang mengaku pilih untuk memanggil jasa anti rayap untuk membasmi serangga sosial ini. gara-gara amat ada masalah untuk menghilangkannya berasal dari tempat yang disaranginya. Sehingga bayak sekali jasa anti rayap yang memperoleh job gara-gara hewan dekomposer ini. gara-gara walupun udah dilakukan beraneka car untuk mengusir serangga ini, tapi selang beberapa lama lagi tentu bakal terlihat lagi. Sehingga alternatif yang paling akhir yakni pemanggilan jasa anti rayap.

Kita bakal membahasa bagaimana serangga yang membingungkan manusia ini bersiklus. Tentunya siklus hidup raya ini adalah diawali berasal dari bertelur, telurnya berwarna layaknya ningga tapi gtrasnparan, telurnya termasuk lunak layaknya telur semut. Kemudian telur berikut berkembang menjadi larva.

Sesudah menjadi larva, maka bakal tumbuh rayap muda, rayap muda ini dikenal sebagai Nimfa atau Nymph. Dan jikalau rayap udah terasa dewasa, maka rayap bakal pilih perannya masing-masing di dalam koloni. Ada tiga peran di dalam koloni rayap yakni :

Menjadi sebagai rayap pekerja
Rayap pekerja ini memiliki kuantitas koloni terbanyak. Karena tugas berasal dari rayap ini adalah menyimoan dan melacak makanan, dan juga termasuk melindungi larva maupun induk rayap. Serta termasuk membangun maupun memperbaiki sarang. Rayap berasal dari koloni ini atau rayap Formosa adalah rayap yang wajib dibasmi gara-gara kerap mengakibatkan kerusakan kayu maupun prabotan lainnya.

Sebagai rayap prajurit
Peran rayap satu ini adalah memiliki tuga yang amat beda berasal dari rayap pekerja. Tugas berasal dari rayap orajuritadalah melindungi sarang berasal dari seluruh koloni penghancur lainnya. Selain itu, rayap ini termasuk bertugas sebagai penyerang musuh, keran rayap ini memiliki rahang yang memadai besar. Namun rayap prajurit ini di dalam makanan amat terkait terhadap rayap pekerja.

Sebagai rayap Alates
Rayap di dalam koloni ini adalah rayap calon ratu atau calon raja. Karena rayap ini dapat menjadi serangga laron, tapi rayap ini wajib lewat beraneka sistem metamorfosis yang tidak sempurna. Kenapa demikian, kerana tubuhnya yang kecil atau ramping gara-gara wajib memilik sayap ditubuhnya. Sayap yang dimilik dapat memicu rayap ini bergeser tempat untuk membangun suatu koloni.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *